День пройдёт...

День пройдёт, и сериалы
целый вечер: как обычно
будут хмурые амбалы
говорить косноязычно.

На окраинах - разборки.
У развалин фабрик - стрелки.
Отморозки из каморки
выйдут, сгинут в перестрелке.

Джип промчится мимо свалки,
в небеса взлетят вороны.
Выживший в глаза-фиалки
милой поглядит влюблённо.

Скажет мать ему: сынуля...-
Он ответит: мам, я скоро.-
Врёт он. Расколотит пуля
череп бывшего боксёра.

Ночью тело закопают
под Венерой между сосен...
Листья тихо опадают.
Снег пошёл. Проходит осень.


Рецензии