Ветер октября

               

Ветер гонит со всей силы вновь опавшую листву…
Оголяет ветер милый кроны пышные к утру.
Воет он по переулкам, воет он по чердакам,
В вихре вальса очень гулком листья кружит тут и там.

Словно чувствует он что-то, словно он сказать спешит:
«Будет скверная погода, в Пятигорске снег лежит…»
Скоро снег будет в предгорье, с ветром будет он идти…
С первым снегом Вы не спорьте, он шагает, он в пути…

Ветер… Сильно он бушует, гонит павшую листву…
Тишиною он рискует… Может, замолчит к утру…
Ну, а днём, собравшись с силой, снова станет завывать,
Потому что очень милый… Развлекается опять.

                26.10.16

 


Рецензии