10. 27. Правило Миранды

Куча лжи и нет ответов
На вопросы твои.
Мы друг другу дивергенты,
С эгоизмом на ты.

Раз любить не умею я,
Раз сорняк породил сорняк.
Так зачем ты тогда ждёшь меня?

Корабли уходят к солнцу,
Им всегда надо плыть.
Без оглядки пронесёшься,
Можешь с толку всех сбить.

Размышления ведут к беде,
Разве я строю цитадель?
Так зачем ты тогда ищешь цель?

Снова дни короче ночи,
В город снег привалил.
Ты считаешь, между прочим,
Что здесь каждый кретин.

Разговоры зашли в тупик,
Раз слова перешли на крик,
Так зачем я в твой дом вновь проник?

Мы живём в плену иллюзий,
Философствуем мы.
Развязать не можем узел,
Но устроили быт.

Раз на раз не приходится,
Раз, два, три вновь усобица.
Вот откуда взялась бессонница?

Всё, что вы скажете
Может быть использовано
Против вас.

27.10.2016


Рецензии