Размышления из под стола II
Делать, что хочешь, -- не значит не делать ничего. Потребности человека всегда сопряжены с достижениями. Однако путь к собственным вершинам порой кажется настолько непреодолимым, что одно только осознание пути парализует. Но разве нас пугают трудности? Нет, человека пугает лишь неопределенность будущего, в основе которого лежит череда смертей тех "Я", которые могли бы избрать иной путь, окажись они снова перед выбором. И все же мы вынуждены выбирать, даже против своей воли. Не делать ничего - значит усеять свой путь мертвецами, неупокоенными по причине нашего страха перед выбором.
© Copyright:
Иван Рудников, 2016
Свидетельство о публикации №116102600599
Рецензии
Есть теория параллельных реальностей, в которых наши "Я" сделали иной выбор. Иногда хотелось бы заглянуть, а вдруг там было бы лучше. Но потом махнешь рукой и скажешь: "Мне повезло больше всех". Спасибо Вам за творчество!
Селлиатус 26.10.2016 09:22
Заявить о нарушении