Размышления из под стола I

Случайность, повторенная многократно, похожа на мазки кисти невидимого художника. И в какой-то момент вдруг понимаешь, что он то ли брат тебе по духу, то ли ты и есть тот самый художник. И чем не случайнее случайность, тем больше щелкнуть по носу рискуют все эти основательные уверенные в завтра господа. Всех нас можно понять: скепсис уберегает от хаоса, которым краски ложатся на полотно. И все же завораживает тот факт, что стоит отойти на пять метров назад — и хаос сливается во вполне осязаемую и закономерную картину. Этот непостижимый процесс необходим, как связующая нить между "да" и "нет", "я" и "они". Ему не нашли объяснения, но он назван: творчество. И результат — красота. Здесь мы откладываем в сторону молоточки и линейки разума, чтобы отдохнуть и поверить в чудо. Чудо, где за каждым "да" и каждым "нет" прячется "верю", за каждым "я" и "они" — "люблю".


Рецензии