Теперь моя...

Я  на  балу  нарядною  дворянкой -
Танцую  очень  строго  с  офицером,
Держась  надменно,  с  гордою  осанкой,
Украдкой  на  него  смотрю,  не  смело.
А  вот  рабынею  любви  у  шаха -
Склоняюсь  низко  перед ним  в поклоне,
Но  нет  во мне  и  доли  того  страха,
Он,  глядя  на  меня,  от  страсти  стонет.
Сейчас  я  вольная  уже  цыганка -
И,  милого  держу  на  расстоянье,
И,  ворожейка,   и  гадалка,
И  знаю,  про  его,  я  состоянье.
Эллинка  -  вся  пронизана  любовью,
С  копной  волос,  глазами  голубыми,
Я  жертвы  приношу  богам  лишь  кровью,
Сердцами  управляя  молодыми.
И  я  -  твоя  любимая,  отныне -
Какой  меня  увидеть  хочешь?
Твой  взгляд  от  неги  томной  стынет,
А  сердце,  то  заплачет,  то  хохочет.
Но  ты   шагнул  ко мне  широким  шагом -
И  закружилась  сразу  голова…
И  зашептал  -  «Ты  будешь  всеми  сразу ,
Ведь  ты  теперь  моя  и  навсегда!»


Рецензии