26. 10. 2016

ОСЕНЬЮ В ОСОБОЙ ЦЕНЕ ТЕПЛО.
ПРОСТОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
ПОХОЖЕЕ НА ВЯЗАНЫЙ ШАРФ.
ТАКОЕ... КОФЕЙНОЕ И БОЛЬШОЕ,
И БУДТО ЛИСТЬЯ СУХИЕ ШУРШАТ.

ТАКОЕ... ТЯГУЧЕЕ, КАК КОНЬЯК,
ЧТОБ ИЗНУТРИ ПРОГРЕВАЛО ДУШУ,
И, ШЕРСТЯНЫМИ НИТЯМИ ИЗВИВАЯСЬ,
ПЛЕТЯ УЗОРЫ, ПОЛЗЛО НАРУЖУ.

И ЧТОБ НЕ СТРАШЕН БЕЗУМНЫЙ БЕГ
ПРОВОРНЫХ СТРЕЛОК НА ЦИФЕРБЛАТЕ,
И НЕ ПУГАЛ БЫ ОСЛЕПШИЙ СНЕГ,
И НЕ ПРИШПИЛИТЬ СЕБЯ К КРОВАТИ.

ОСЕНЬЮ В ОСОБОЙ ЦЕНЕ ЛЮДИ,
В КОТОРЫХ ТАКОЕ ТЕПЛО ПРЯЧЕТСЯ.
И НИЧТО ЕГО НЕ ОСТУДИТ,
И ДАЖЕ К ВЕСНЕ ЕЩЁ МНОГО ОСТАНЕТСЯ.

А ЕСЛИ ВЗЯТЬ И ДВОИХ СЛОЖИТЬ...
ТЕПЛО - К ТЕПЛУ,
ЧЕЛОВЕКА - К ДРУГОМУ?
МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ПОЛУЧИТСЯ ЖИТЬ НЕ ОДНУ ЗИМУ?
И В ОБЩЕМ ДОМЕ?


Рецензии