Мне приснилось лето...

***

Мне приснилось лето. Я гуляю
В поле, где ромашек вьётся рой.
Иван-чай по кромке. Вытворяю
Я ногами резво финт такой –

Прыгаю от радости, что вижу
Этот мир прекрасный, и парю,
Наслаждаясь этим не в Париже,
А в России, что до слёз люблю.

Каждая травинка тут родная.
Каждый колокольчик – словно брат.
Я его всем сердцем обнимаю.
Чувствую душой – и он мне рад.

Каждая зверушка, каждый птенчик –
Мой приятель или член семьи.
Здесь, в России, я за них в ответе.
Я хочу, чтоб все мы берегли

Родину, как ценим мать. Природа –
Это Бога высший для нас Дар.
…А весною снова будут роды –
Обновленье жизни. Сколько пар

Вновь сольётся радостно в экстазе!
От улыбок «станет всем светлей»!
И весь мир наш подобреет сразу –
От макушек до своих корней.
 
Мне приснился сон. Там было небо,
И цветы, и добрая земля.
Хорошо б, чтоб этот мир под небом
Был всегда таким. Как ты и я.

Чтобы всюду улыбались люди,
Независимо, какой сезон.
Чтобы все вновь жили в этом чуде –
В мирной жизни, как прекрасный сон.


25 октября 2016г.


Рецензии