То ли сон, а то ли сказка

Стонет ветер тяжко-тяжко.
В небе звёзд - черпай ведром.
Воет во дворе дворняжка
На луну, что над окном.

Дед Мороз узор свой зимний
На стекле нарисовал.
На деревьях снег да иней -
Шубы тёплые всем дал.

Тучка - курица кривая,
Будто зёрнышки клюёт.
Свои пёрышки роняя,
Топчет звёздный огород.

Ночка-девица гадает
Перед зеркалом-луной.
Брови чёрные сдвигает,
Говорит сама с собой.

А по полю тройка мчится,
Снег летит из-под копыт.
Это зимушка-царица
В гости с севера спешит.

Ветер стонет тяжко-тяжко,
Тёмный лес-колдун ревёт.
То ли быль, а то ли сказка.
Кто же это разберёт?


Рецензии
Прекрасное стихо,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   26.10.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   26.10.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.