О мой Бог
Мы не приходим без Христа к Отцу;
Как уголья в золе напрасно тлеем,
Когда не поклоняемся Творцу.
Исус Господь наш, Бог наш и Спаситель,
Творец всего, как Бог Отец и Дух;
Открыл нам неба вечного обитель,
В душе чтоб луч надежды не потух!
ДЫХАНИЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДАЛО МНЕ ЖИЗНЬ. Иов.33:4 ч/конц.
Дух Святой, так же, как Бог Отец и Сын, является нашим Господом, Богом, Спасителем и Творцом:
1. Дух Святой является нашим Господом: «Господь есть Дух» (2Кор.3:17 ч/1).
2. Дух Святой является нашим Богом: «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3, 4 ч/конц.).
3. Дух Святой является нашим Спасителем: Он содействует нашему спасению: «это послужит мне во спасение содействием Духа» (Фил.1:19 ч/выбр.).
4. Дух Святой является нашим Творцом: «Дух Божий создал меня» (Иов.33:4 ч/снач.).
Благодаря живоспасительному влиянию Духа Святого, послушание Божьей воле, открытой в Его Десятисловном Законе, становится живой действительностью в жизни человека.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бог Отец – это истина-идея-дух;
Сын Божий – это истина-слово-вода;
Дух Божий – это истина-жизнь-кровь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Именно посредством благодатной силе Духа Святого, пребывающего в верующем человеке, эта истина Отца и Сына становится живой действительностью в жизни.
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух – это есть три полноценные Личности, действующие в совершенном единстве: «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет (Бог Отец), и от семи духов, находящихся перед престолом Его (Бог Дух), и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных (Бог Сын)» (Откр.1:4-5).
Бог Отец, сотворивший всё через Сына Своего Духом Своим, есть Господь Бог Вседержитель – Альфа и Омега – Всё во всём – Дыханиедатель!
Свидетельство о публикации №116102605716