Записки 4

 В Морфлоте я служил,
 На синем море, Чёрном.
 Когда борт уходил
 К Босфору, быть дозорным.
 Нам Севастополь снился,
 Его мы звали домом.
 Ведь там наш флот родился,
 Назло всем аксиомам.

 Мы были отовсюду,
 Со всей большой страны,
 Как пирожки на блюде,
 Пред Родиной равны.
 Когда союз распался
 И блюдо на куски,
 В душе наш флот остался
 На уровне тоски.

 Не знаю почему,
 Но в день Морского флота,
 Я вспоминал корму
 И с трапа, имя борта.

 Когда кипел майдан,
 Впервые понял ад.
 Какой в уме дурман,
 Что ненавистен брат?
 И только Крым к резне
 Спиной не прислонился,
 Он вспомнил о весне
 И заново родился.

 Веселья слёзы в очи
 И Севастополь наш.
 Медали наши в Сочи
 Из олимпийских чаш.
 Огонь впервые зимний
 На нашей стороне.
 Нет нас гостеприимней,
 Особенно к весне.


Рецензии