Залезок

Ночной поэт
уж пролетел
за лезвие зари
Прозаик -
только подлезает.

Но поэт,
закрывши очи,
разок ещё
вдыхает край тумана,
потом строчит:

Брезжит восток,
Луч света
обрезает образа
И, проясняя "против",
отбрасывает "за".

И, не хотя, из одеяла -
зарядка,
завтрак,
зая -
в прозу.

А за окном -
уж камасутра дня:

На небо,
вожделением горя,
залезает
солёный
океана
корень


Рецензии