124 Опавшие дни

А мне снилось, что осень шуршала
Под ногами опавшей листвой,
Вместо выбоин в старом асфальте
Нашей зоны – родной и чужой.
А в душе больше нет сожаленья –
Буду жить – кто по жизни и есть
Я на самом и истинном деле...
Листопадом сошла в сердце лесть.
Боле некому делать отчеты
В ежегодных фальшивых делах;
От ненужной и глупой работы
Я – свободен как лист на ветрах.
И кружатся, листвой золотою,
В пожелтевшей тетради стихи...
Плачут листья, шурша под судьбою
Моей жизни – опавшие дни.

11.09.2016


Рецензии