Есть древний русский город -
В котором жители давно
С запамятных времён живут.
И величаются ... они
Произносимым словом - новгородцы,
Понятным русским,
С неописуемых ...
На берестах веков.
А рядом вырос пуп окном
Санкт-Петербург
Невы вдоль
Каменных оград возросший ...
И там
По-инородному
Санкт-петербург-"жцы" ...
Не жнецы,
Произнести попробуй, -
Жгут что жцут ...
Культурный как бы ...
Этот город - переименованный,
Где в правилах дворцовых
Переворотов новомодных ...
Придворных этикет безграмотный
Для слуха чуждого - блюдут,
И абсолютно
Произношеньем не куют ...
Свидетельство о публикации №116102600567