Уходят

Уходят родные далече куда-то.
А мы ведь тоскуем, нам так не хватает -
И доброго слова и нежного взгляда.
Их души во сне только к нам прилетают.

Тепло так на сердце от встречи желанной.
Но это всё сон, нет дороги обратной.
Хранит свои тайны мир этот туманный,
Далёкий и близкий, такой непонятный.

Он там - за невидимой нами чертою.
Умом не понять. Остаётся лишь верить.
Махни же, кудесник, своею рукою.
Пускай распахнуться небесные двери.

Как мало успели, как сказано мало.
Теперь мы конечно жалеем об этом.
Эх, время бы вспять, повторить всё сначала.
Да хода назад нет у нашей планеты.

Стою у распятия в храме Господнем
И плачут в руках поминальные свечи.
Не радостный день - годовщина сегодня.
В душе пустота и заполнить то нечем.

Уходят родные. Куда? Я не знаю.
Вы дороги нам. Мы вас искренне любим.
Тебя поминаю я, мама родная.
Ты мне говорила - все вместе мы будем.


Рецензии
Стою у распятия в храме Господнем
И плачут в руках поминальные свечи.
Не радостный день - годовщина сегодня.
В душе пустота и заполнить то нечем...
Фразы переворачивающие Душу...
Только искренне любящий сын мог так написать !
Светлая память Вашей матери !

Ирина Степченкова   30.10.2016 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   31.10.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.