Солнце над горизонтом Градусы
Над горизонтом
под острым углом.
Градусов так тридцать.
Двадцать пять
Тридцать пять.
Ты завтракаешь.
За кухонным столом.
Потом повязываешь галстук.
С названием понедельник.
Идёшь на работу.
Красуясь своим галстуком
А если опаздываешь.
можно бегом.
С воротом распахнутым.
Когда солнце будет в зените.
Под прямым углом
Градусов так,девяносто пять.
Ты обедаешь в столовой.
Ниже этажом.
Или в кафе здесь рядом,за углом.
А когда солнце будет на закате
под тупым углом.
Градусов сто пятьдесят.
Сто шестедесят.
Придёшь домой.
А потом ляжешь спать.
На диване,или в кровати.
Во сне
Перебирая книгу.
За день впечатлений.
И ждать в нетерпеньи.
Когда наступит вторник.
Зачеркнуть понедельник
Ведь ты же трудоголик.
А не бездельник.
Свидетельство о публикации №116102605620