Лай-лали-лалай. Опять бурчу

Сменился век и вкусы поколений,
К романтике романса кто-то глух,
Тяжёлым роком музыкальный гений
Кому-то-очень сильно режет слух.

О "Подмосковных вечерах" не пишут,
Ушло в забвение, хоп "хип-хоп" давай,
На сцене Шоу бизнесом всё дышит,
И "понеслася" -  Лай-лали-лалай.

Где дух Козловского над сценою витает,
Там нынче в два прихлопа,три притопа,
Саму себя игриво прославляет
Та "в мире самая,самая красивая-опа".

У женщин наших,слабой половины,
Особый на хиты открылся нюх,
Так хочет дама сына от мужчины
И заявляет всем об этом вслух.

Мне по душе когда погода в доме,
Мелодия понятна и проста,
Струится тёплый свет в дверном проёме,
Там всё уладят "с помощью зонта".

Комок подкатит к горлу в сострадании,
Где трое-отношения не просты,
В той песне горечь,грусть любовь,страдание,
А над "Невой разведены мосты".

Не то чтобы всерьёз попсой увлечься,
В трёх нотах нет особого труда,
Чтоб от забот и от проблем отвлечься,
Простой мотивчик нужен иногда.

Так веселит нас песня-хулиганка,
И подпевает зал ей в унисон,
"В Париже горько плачет шарманка",
И слух ласкает тихий шансон.

Вы правы,да,о вкусах ведь не спорят,
Кому-то классика,кому попса,
За лай-ла-лай деньгами кто-то сорит,
Ave Maria слышат небеса.

 
    Фото из интернета.   


Рецензии
Ирина,спасибо за стихи - мне они близки и понятны...
Творческих успехов Вам,всего доброго!
С уважением - В.Г.

Валентина Григорова   27.10.2016 08:18     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за добрые слова. Я не поэт в высоком смысле этого слова.
В стихотворной форме пытаюсь изложить свои мысли и чувства.Рада,что мои стихи
понятны и вызывают интерес.
С интересом почитала Ваши произведения.Они искренние и правдивые,а главное в них
Ваша душа.Рада что познакомилась с Вашим творчеством.
С уважением.Ирина.

Ирина Черняк 2   27.10.2016 20:42   Заявить о нарушении
Ириночка,все,что я прочла у Вас - меня взбудоражило,захлестнуло, ну,не знаю,как сказать...я вот так не могу написать,как это сделали Вы...
Ещё раз Вам - большущее спасибо...
Творите!

Валентина Григорова   28.10.2016 07:06   Заявить о нарушении