Российский футбол-из кризиса - выходить срочно!

Российский футбол находится сегодня в глубочайшем ментальном, идейном, исполнительском и тренерском кризисе. И это происходит, несмотря на то, что в самый популярный и любимый в нашей стране вид спорта вкладываются САМЫЕ ОГРОМНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА! Подтверждение этого, мы ярко увидели во время проведения финального турнира  ЕВРО-2016 во Франции. Наличие этих проблем, в очередной раз показал, только что прошедший 11 тур футбольного чемпионата. Чтобы не быть голословным приведём следующие данные…

Печальный показатель 11 тура

11 тур футбольного чемпионата России "порадовал" необычным
(а может и обычными - не проводил анализ  по всем турам)
печальным ПОКАЗАТЕЛЕМ. Результативность (количество забитых голов) – является важнейшим показателем в футболе, показателем его зрелищности для зрителей.
Не знаю, поведают ли о нём многочисленные футбольные "экс-перты" в СМИ (спортпресса, интернет, МАТЧ ТВ), расскажу сейчас вам здесь:

из 13 голов тура 12(!) забили иностранные футболисты (легионеры)
и только 1 гол (!) - забил наш соотечественник...               

Очередной национальный позор?! Кто-то скажет маленький, я полагаю, что большой, потому, что большие проблемы  и складывается из множества маленьких!

При таких " голевых успехах" НИКАКИЕ ВОЛКИ ЗАБИВАКИ – талисман чемпионата мира по футболу 2018 года в России, нашей стране, её сборной, многомиллионной армии российских болельщиков ничем и никогда не помогут.
Не хотелось , чтобы волк сменил своё имя на Мазилу!

Заграница нам поможет

Сколько российских футболистов играют сегодня в высших лигах европейских чемпионатов?
1-2 футболиста - КОТ НАПЛАКАЛ!
Это также печальный показатель НАШЕЙ ПОЛНОЙ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ в сегодняшнем футболе!

Если российские футболисты не могут забивать (не умеют, не научены, не дают им достаточного игрового времени), надо натурализовать к 2018 году:
5 бразильцев,
5 аргентинцев,
5 исландцев,
10 из других стран хороших футбольных талантов, 
и всё у нас будет "вери гуд", не правда ли, господин Мутко? Всего-то и забот...

Что делать?

Почему наши клубы и игроки  так мало забивают -
ОНИ НЕ УМЕЮТ СЕГОДНЯ ИГРАТЬ В СОВРЕМЕННЫЙ, НЕСТАНДАРТНЫЙ, ТВОРЧЕСКИЙ, МОБИЛЬНЫЙ ФУТБОЛ!               
Надо срочно собирать всех - ТРЕНЕРОВ, ТЕОРЕТИКОВ ФУТБОЛА, РФС (Российский футбольный союз) решать вопрос, с быстрым внедрением этих РЕШЕНИЙ в практику (мозговой штурм!):
какими методами, воспитывать НАСТОЯЩИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ,
КАК ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ НАШИХ ТРЕНЕРОВ И ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА,
КАК ЗА ДВА ГОДА ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ИГРЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИГРОКОВ!               

Если этого не сделать БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ – то нас ждёт очередной ВЕЛИКИЙ позор на домашнем чемпионате мира уже скоро – в 2018 году!..

фото из интернета


Рецензии