Ах, ты чертовка, синь безбрежная!
То ты шальная, то тихая, нежная.
То шепчешь прибоем,
То бьешь нещадя.
Покоя тогда нет кораблям.
Солнце закатное,
Дорожку рисует.
Луна – серебрит,
А ветер волнует.
Зачем ты зовешь меня?
- Синь та безбрежная?
Непостижимая, вечная, прежняя.
Радость ты даришь,
Когда хорошо.
Грусти побольше,
Когда и так нелегко…
Я разбегусь, и с пирса нырну.
И расплескаю синь ту безбрежную,
Расплескаю ее, чтоб познать глубину.
Чтобы, вместе с рыбами,
Там танцевать,
Чтобы сокровища моря искать.
Чтобы печали мои утонули,
Чтобы ветра меня не согнули,
Чтобы очиститься от скверны земной,
Чтобы напиться водицы морской.
Сила для тела,
Радость – душе.
Пусть я скажу простое клише.
Синь ты безбрежная
- Спасибо тебе!
Чтобы подняться,
Я побыл на дне.
Плавал я в море,
А не в красном вине…
Рукой я тебе, помашу уходя.
Ты шепчешь волною:
- «Жизнь все ж хороша!»
Свидетельство о публикации №116102605414
Александр Николаевич Колесников 08.11.2016 10:49 Заявить о нарушении
Дэн Солоби 08.11.2016 11:10 Заявить о нарушении