Из юности моей

               
Насупленный брюнет,
улыбчивый блондин,
а вот средь них поэт,
доживший до седин.

Ну, то есть я! Салют!
Какой же я смешной.
Горсадовский уют
деньков тех за спиной

Вот кратко снимка суть.
Я, помню, я там был,
но всё ж не обессудь,
что «кто есть кто» – забыл.

На заднем плане –  порт
знакомый им и мне,
ест яблоко апорт
мальчишка в стороне.

И солнца блики на
одежде, свет в глазах,
видна ещё стена
там танцплощадки, – ах!

Ну что ещё сказать?
Каштан цветёт!  Вникай
в деталь, чтоб утверждать,
что это месяц май.

А год какой? Бог весть!
Всех не упомнишь дней.
Лишь ясно – это весть
из юности моей.


Рецензии
Великое удовольствие читать этот стих. Жизненное и родное.

Лариса Булацескул   31.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лоралина! Очень приятно получить весточку от единомышленника! -:)))

Вячеслав Егиазаров 2   01.11.2016 20:16   Заявить о нарушении