Такие разные люди

Есть люди светлые, как луч.
Есть люди, что темнее туч.
Одни дорогу освещают,
Другие лишь себя и знают.
До них стучать - не достучаться,
С такими лучше бы прощаться.

Есть люди добрые, как пир.
Есть люди злые на весь мир.
Одни готовы все отдать,
Другие только могут брать.
Неважно что, побольше бы
Урвать от прОклятой  судьбы.

Есть люди, без которых плохо.
Есть люди, что на теле блохи.
Одни приносят только радость,
А от других сплошная гадость.
И нет спасенья от таких -
Свербящих, жадных и глухих.

Но все-же мир не так уж плох,
Когда мы выведем всех блох!


Рецензии