Случайный ангел

Присядь, мой ангел, крыльям дай покой.
Скажи, зачем на свете столько боли,
и нет греха в убийствах и крамоле?
От смутных дней надежды никакой...
Как различить умерших от живых,
приговорённых властью на закланье,
где отыскать крупицы состраданья,
не получив кирзухою под дых.
Вам наверху пожарища видны?
Мне довелось ползти из-под обломков.
А что руки мерзавцам и подонкам
не подаю - в том нет моей вины.
И есть ли Рай? Коль суждено уснуть,
небесных арф звучат ли переливы?
Берёт ли мзду кондуктор торопливый,
когда навек препровождает в путь?
Плесни вина... Забудем этот бред.
Я так устал, не передать словами,
притворствовать, сражаться с дураками.
Ну, за тебя! Удачи напослед!


Рецензии