Его спросят, он скажет...

Его спросят, он скажет -"Вам не понять..."
  Ему тут же -"Глупец!" Улыбнётся опять
 "Что-то знаешь? Признайся, не томи, расскажи!?"
  А в ответ лишь улыбка,
  И молчит словно рыбка
  А народец вокруг, доставая ножи -"Ну, скажи?"

  Он препёртый к стене не слабак, но не Бог
  И стараясь прикрыть окровавленный бок
  Всё молчал и скривилась от боли улыбка
 "Хочешь умненьким быть?"
 "Что пытаешься скрыть?"
  А душа вся в заплатах, да и жить что-то зыбко...

  И сквозь рваные дыры сознания -"Скажи!"
  Он тогда прошептал -"Ваша жизнь миражи
  И не стать, не понять, не успеть, не собрать..,
  Кто-то слеп, кто-то глух
  Чей-то с запахом дух
  И лишь в силах одно - свою спесь показать.

  Кровь впитала земля успокоилась страсть
  И гордыня упилась победою всласть
  Серый люд разошёлся, взирая окрест
  Он же встал, он поднялся
  Видя смерть он смеялся
  И в дорогу собрался
  Унося тяжкий крест...


Рецензии