Нельзя!

Нельзя «жить кем-то». Убежден. Поверьте, что «для кого-то жить» -
горький обман.
Глагол «любить», в чувствах, приятный ветер, но в прочем,
однозначно, ураган.
В поступках, в повседневном отношении и в поведении,
даже в суете.
Жить не собой – значит терпеть лишения и оказаться проданным,
беде.
Найти баланс – удел совсем не многих, а остальным – ошибки
проживать.
Гармония подвластна не убогим, умеющим себя не предавать…
Нам проще все отдать тем, кого любим, а после их ошибки
обличать,
И этим, беззаветно, души губим, в надежде возмещение получать.
Нельзя «жить кем-то». Хоть и поздно понял, не обличаю и не мщу.
Увы, если расстались, ваши кони чужую колесницу понесли.
Обычно жили и делили душу. Попутно, все, что нужно, чтоб дышать
И выжили. Не бросили поводья. Не зареклись, корыстно, получать.
Не загуляли, грустно безразлично, осознавая, как шалавна @лядь…
Не возражаю: обреченно грустно. Одновременно – повод уважать
Себя: за то, что совладали с «возом», не преминувшим суетно
предать.
Вдвоем быть одиноким, злополучно, а одному, пока не горевал.
Собой живите, а любя – любите, не забывая, сутками, себя
И помните: душою не затмите, ее отсутствие, в превозносящих: «Я!»

15 сентября 2014 г.


Рецензии