Корысть
Источник сутолоки, предпочтения денег и брачных уз.
Кредитов и долгов.
Заразна. Изначально плотоядна. Распущена и, сущностно, мертва.
Пуста, даже одетая столь ярко, что умному, порой, затмит глаза.
Подверженные ей, увы, не люди, но многочисленны,
по жизни и судьбе.
Им потакать, естественно, не будем, не упуская думать о себе.
Корысть – неистребима. Горька правда. Бесспорно, может
каждого подгнить,
Но избежать ее, не сложно славно, хотя и кисло-сладко после жить.
Уверен: бескорыстных много больше. Суетность бытия мешает нам
Не обреченно зло, а осторожно, своекорыстных изничтожить
в хлам.
Бушуют войны. Одиноки дети. Болезни. Голод. Раны на душе,
Но не мешайте обреченно бредить, что и корысть обречена. Уже?
Нет рифмы. Только чувства. Убеждения. Надежда и уверенность:
в добре.
Корысть – это душевное затмение для всех, кто видит в нас
лишь «М» и «Ж».
15 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №116102605051