Бумеранг

Спонтанный захват, без планов и тактик,
Пленение разума в сети из грёз -
Ты так преуспела средь пагубных практик,
Что равных не знаешь, лишь чувствуешь спрос

На ласки, внимание, клятвы и жертвы,
Бессчётное множество коих уже,
Коварный удар прямо в нервные центры
И волчий монополизм  в дележе

Трофеев, приправленых солью трагедий,
Сиявших огнём обещаний пустых,
Блицкриг-покорение без интермедий
И в душу контрольный, чтоб вовсе затих.

Блуждала "воительница", упиваясь
Победными маршами среди рабов,
Не помня уж павших, черствела, не зная,
Что есть в мире тот, кто способен без слов,

Одной лишь усмешкой, сарказмом циничным
Зажечь её сердце, смягчить и унять,
И в стиле её же, без всяких различий
Захватит - и дальше, других покорять...


Рецензии