Забытый фокстрот

Мелодия забытого фокстрота и память уносят в года,
В которых, увы, не остаться, хотя, все они, семья...
С копной, не седой, папа: дерзок, насмешлив, здоров.
Красивая, стильная мама и сын, в неге детских снов.
Оба - такие яркие. Предельно различны во всем.
Взгляды, мужские жаркие, бьются об маму. Дом...
В нем дедушка есть и бабушка, большие собака и двор,
С мощеной дорожкой, каменной, красно-кирпичной при том.
Нет никаких препятствий и, кажется, жизнь, навсегда,
Останется вне неприятностей, боли, предательств, зла.
Шумят листья дедовых яблонь. Дурманяще шепчет сирень.
Любая еда - явство, а миг - удивительный день,
В котором, ужасно маленький, рядом и вместе с семьей,
Гуляю в солнечном парке, не ведая споров с собой.
Жалости и смирения. Ненависти. Любви.
Живя в ее истинной версии: родительской. Только живи...
Мелодия забытого фокстрота, аккордами теребя,
Уносит туда, где память - истина и судьба.
В фокусе не цветных фото, теперь уже навсегда,
Мама, опять молодая, и папа: не старый я...

30 августа 2014 г.

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=JjEzEqflC4Y


Рецензии