Покосы...

Сегодня память мне вернула
Дела давно минувших дней,
А с ней душа потом взгрустнула,
Сказав на ушко:"Нам видней!"

Любил я летом сенокосы,
Когда звенит в траве коса,
И на прокос ложатся росы,
Ужалит изредка оса.

Чуть -чуть вдали лежит протока,
В ней рыбки малые видны.
Гляжу и вижу,что глубоко
В ней небеса отражены.

О,время славное покосов,
Когда настрой,как боевой,
И за сады тебя не спросят,
Что лазили туда гурьбой.

             26.10.2016г.


Рецензии