Прожитое делает нас крепче

Все прожитое делает нас крепче,
Но вряд ли нам по нраву эта блажь.
Вопрос в ином, как минимум и резче:
Есть ли предел в том, что переживать?
После, всегда, нам остается память,
В несбывшихся надеждах и мечтах.
В словах и в фразах выцветших предательств.
В ненужных встречах, что не избежать.
Неоспоримо: опыт – это бремя.
Его не скинуть с плеч или с души.
Любима жизнь, но быстротечно время,
Особенно, в обдуманной тиши…
Все прожитое делает нас крепче,
Но сталкиваясь с глупостью, с бедой,
По-прежнему, чуть вздрагивают плечи
И терпнет сердце, левою рукой.
Мы разные и в этом наша сила.
Мы праздные и в этом наша боль
И, чтобы совесть, вдруг, не попросила,
Предпочитаем лишь сыграть, как роль.
Это не ропот. Даже не гордыня
И не снобизм. Тяжко понимать,
Что и «сегодня» во «вчера» остынет
И эту логику не изменить нам вспять…
Все прожитое делает нас крепче,
А хочется просто счастливым быть.
Как - мне не ведомо, но вынуждает крепким
Быть то предательства, то, вопреки им, жизнь…
Все прожитое делает нас крепче.

 24 августа 2014 г.


Рецензии