Средь заснеженной равнины

Средь заснеженной равнины
избы русские , рябины
позаброшены стоят.
Окна выбиты, дверь настежь,
было здесь когда-то счастье,
а теперь сплошная грязь

Средь разрушенного мира
изба ,будто бы парила,
гордо честь свою храня.
Одинока да разбита,
Богом и людьми забыта,
в гости нас к себе маня.

Так по людям заскучала,
так давно она молчала,
и свершился этот миг.
Мы утешили избушку,
приголубили старушку,
продлевая милой жизнь…

Сколько брошенных, забытых,
равнодушием убитых
на Руси домов и сёл...
Что там сёл! Людей немало
жизнь-злодейка в ад бросала.
Царский пал давно престол.

Потому теперь в России
ложь, предательство, насилье
познатнее ,чем Христос.
Не обманешь не поедешь,
душу даже не согреешь,
доведённую до слёз.

Средь заснеженной равнины
избы русские , рябины
позаброшены стоят.
Окна выбиты, дверь настежь,
было здесь когда-то счастье,
а теперь сплошная грязь.


Рецензии