Вот рижский дворик...

Вот рижский дворик…
Влажная аллея...
Закатный луч расстаться не спешит...
Тоскует скрипка старого еврея,
врачует боль измученной души…
Здесь слов не нужно – так высоки ноты,
пронзают суть безжалостно, насквозь…
И стихли мысли, отлегли заботы,
воспоминаний в горле терпнет гроздь…
под сумраком теней Соборов шпили,
таинственно хранят судьбу времен…
и зябнут на губах слова... остыли…
И слышен сердца колокольный звон…

Вот рижский дворик… тихая аллея...
Закатный луч прощальный путь вершит …
Здесь плачет скрипка старого еврея,
врачует боль тоскующей души…


Рецензии
"И слышен сердца колокольный звон..." С теплом.

Борис Воловик   24.09.2024 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис...

Наталья Черненко 3   25.09.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.