Никто не должен
Не суть; «Когда?», - и – «Почему?» Умышленно или: «Достал…»
Возврат долгов, вне личной воли, желаний, прозы бытия.
Сопротивление отсрочит, но не избавит. Борьба зря
И давит на сознание: «Должен…», - или незнание – «Как отдать?»
Печально грустно… Невозможно упущенное догонять
В полном сознании неуспеха. Былое время не вернуть,
Как опровергнуть прожитое или пережитое пнуть…
Никто не должен никому, кроме того, что гложет болью
Утраченного. Посему, не обольщайтесь кары ролью.
Не торопитесь, по пустому. Не вожделейте мести дна.
Каждый заплатит, по любому, тем, что похитил, походя,
И то, чего мне не хватает, возможно, всуе, отобрал,
Хотя я, поименно, знаю, кто в этом, жизнью, виноват.
Никто не должен никому…
Никто.
9 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №116102604909