Кто был счастлив когда - то от боли?

Кто был счастлив когда- то от боли?
Может, Пушкин, когда умирал?
Может, Анна Ахматова в горе?
Или Моцарт, когда так страдал?

Кто был счастлив когда - то от боли?
Той, что в душу змеей заползла.
Это все лишь мираж и не боле.
Боль, как боль, вот и все тут дела!

Все когда-то от боли страдали
И старались спастись от нее.
Значит, что-то такое не знали
И она забирала "свое".

Забиралась и в  сердце, и в душу,
В сон ломилась, тебя не спросясь.
Заставляла бездушное слушать,
Яд вводила, при этом смеясь.

Сколько теплых сердец уморила,
Уничтожила добрый порыв.
Милосердие часто травила.
Ты как нудный на теле нарыв.

Убирайся от нас, не дождешься!
Пожалеешь, когда обернешься...


Рецензии