маяк

у нас тут новая игра,
для новых нас и нового начала.
и пусть мы знаем имена,
но новых нас не знает даже мама.


и мы не можем объяснить врачам,
кто где живет,
и что такое наша пара.


не можем объяснить друзьям,
куда ведут все разговоры и объятия.


но точно знаем, что теперь,
нас не волнуют сплетни и скандалы.


ты знаешь -
ты любимый мой причал,
любимая, не перечитанная книга.


и пусть ты штормов нынче напускал,
каких не видел мир мой,
но знаю я,
что знаешь ты,
что этим точно не разбита.


пусть греет воду,
смотритель маяка,
и не дает погаснуть свету.


ты знаешь, жду тебя,
в ночи и в свете дня,
все потому,
что для меня,
нет лучшего на свете человека.


(с) маяк
Алена Рафинад


Рецензии