осень без огня
А осень жгла листву, да без огня...
Я был в неё влюблён тогда годами,
Любил в потемках дождь сырого дня.
А солнце грело еле, равнодушно;
И обножало нервы догола.
Холодный ветер, жар во мне и душно!
Никто не мог, а ты обжечь смогла.
Твой шелк волос, и шепот тихой негой
Топил меня, дышать в тебе лишь мог.
Уйти? Куда? - к тебе! и только бегом!
В плену у тела, рук медовых, ног.
Застывший облик твой перед глазами
Легко любить, внезапно опьянев.
Осень пугала броскими слогами,
Но твоя нежность погасила гнев!
26.10.2016
Свидетельство о публикации №116102604784