гроза и динозавр

гуляла пО небу гроза
а с нею юный динозавр...
он лапой молнии ловил
грома раскат боготворил
и ждал когда же вспыхнет неба бирюза?...

грохочет гром за разом раз
вспышка слепит рептилии глаз
но цепко молнию схватив
насвистывал ящер мотив
проказничал как-будто напоказ...

на нос мне села стрекоза
я языком её слизал
как тот подросток-динозавр
бегу вприпрыжку на вокзал
и провожаю взглядом поезда...


Рецензии