Выбор верный

Знаю,  кто-то  в этот  самый  миг
Пробивает сквозь “пургу” дорогу.
А  кого-то  “зной” в песках настиг,
И без сил он шлет молитву Богу.
А  у  нас  пока  что  благодать:
Голубеет небо над домами.
На природу нет причин роптать,
Жизнь себе мы отравляем сами.

Ну, не сами, но и не Господь,
Не судьба нас в нищету толкает.
С каждым днем трудней нам  побороть,
Тех, кто жизнь враждою отравляет.
Им не страшен, видно, Божий суд.
Не бояться ни “жары”, ни “стужи”.
Их доходы на счетах растут,
А вокруг петля нужды все туже.

Нам  погодные циклоны не страшны,
Устоять лишь против чуждой скверны…
Хоть набата звуки не слышны,
 В каждом сердце выбор сделан верный:
В кабалу к Европе ни за что
Нам славянам попадать негоже.
Вознесем Всевышнему хвалу
И дадим врагам отпор “построже”.

                26.10.2016г.


Рецензии
Что нам гром, что нам ливень иль стужа?
Нам ли чуда природы бояться.
А вот то, что нам головы "кружат"...
С этой наглостью надо расстаться!

Сергей Томаров   06.11.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт-согласен полностью!-А-

Габерстро Андрей   06.11.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.