Долой культ еды!

Я сегодня – другая,
      надоело стареть!
Потому и решила
      отныне и впредь:
Сброшу гнёт килограммов,
      здоровье верну.
С пьедестала на место
      поставлю еду!

Слишком долго она
      госпожою была
И меня, как рабыню,
      пытала:
Что-то портилось, я,
      не щадя живота,
Тот продукт
      поскорей доедала.

Покупала конфеты,
      печенье и торт,
Если грусть нападала,
      тоска,
А потом горевала,
      смотря на живот:
Стала новая
      юбка
         узка!

Но, поплакав над ней,
      к холодильнику шла,
С бутербродом желая
      забыться…
И всё призрачнее
      становилась мечта
Стать невестой
      прекрасного принца.

Сколько можно себе
      обещанья давать
Меньше есть,
      в тот же час нарушая?
Я вчера поняла,
      посмотрев в зеркала:
Со стыда
      пред собою
          сгораю!

Мешает живот
      шнурки завязать,
Трещат мои брюки
      на ляжках…
Старухой себя
      не хочу ощущать,
На лестнице
      охая
          тяжко.

Довольно!
      Повешу побольше зеркал,
Чтоб видеть:
      я – лань иль корова?
На завтрак лишь фрукты,
      на ужин – спортзал:
И вновь я –
      стройна
           и здорова!


24/10/2016

(картинка из интернета)


Рецензии
Понравилось . НО !
Предлагаю варианты:
1...И с пьедестала еду сошвырну...
2...Всё быстрей( скорей ) от меня удалялась мечта...
3...МНЕ мешает живот шнурки завязать...

Михаил Пекшинский   30.10.2016 11:47     Заявить о нарушении