Три дороги

Стою на распутье и вот три дороги,
Направо, налево и прямо.
Дороги дороги, на сердце тревоги,
Куда мне пойти, где ждёт яма ?

Направо пойду, - головы не сносить,
Налево, - коня потеряю.
А прямо пойти, у кого бы спросить ?
Куда же пойти ? Я не знаю.

Пойти если прямо ? - Эх, кабы мне знать,
Что там ? И вернусь - ли обратно ?
Один я стою, надоело гадать,
И так на душе, неприятно.

Мне голову жаль, ею я дорожу,
Нашёл, самый  верный ответ.
Налево пойду, я вам точно скажу,
Коня у меня то и нет.

26.10.2016 г


Рецензии