Подросток - взрослому

Я – подросток. Росток.

Ты можешь меня сломать, но не остановить.
Ты можешь меня пригнуть, но не подавить.
Ты можешь меня оборвать, но не заглушить.
Ты можешь меня тянуть, но не заставить жить
по-твоему,
         «как надо»,
         «как все»,
         «как нормальные»,
         «как семья».
У тебя - своя жизнь.
У меня – своя.

Я хрупок, но пробиваю гранит.
Мой мир тебе неподвластен,
как бы ни был открыт.
Я расту так быстро, что это меня страшит.

Послушай!
Дай мне место для роста!
Просто
Дай мне место и много любви.
Пойми!
Проблемы – просто трудности роста,
А не осколки судьбы.

Уважай мою неопытность.
Верь в мою силу
И тягу к добру.
Я есть.
Я буду.
Я вырасту.
Я смогу.


Рецензии