Галине - моему учителю

Не всегда у нас всё было гладко,
Ведь  не  понимала  раньше  я,
Что твои  рассказы  и  нападки
Были  просто  благом для меня.

Понимаю я сейчас, как было  трудно,
Даже руки опускала ты. -
Не было  вниманье  обоюдным...
Но сбылись,сбылись твои мечты:

Пусть  со  скрипом,- тронулись дела.-
За  тобой, Галина, я  пошла...
Было  много  недопониманья,
Не  было  особого  желанья...

Я  теперь  лишь только  поняла:
Ты  моим  учителем  была.
Но  учеников не  выбирают,-
Их  нам  Небеса  определяют.

Знаю, ты  намучилась  со  мной,
Мой  учитель милый, дорогой!
От  твоих  уроков  я  взрослела,
Подниматься  стала  неумело.

Ты  меня  и  дальше  повела -
К Богу  нашему  за  ручку  привела.
Я  же, глупая,  того  не  оценила,-
Не  всегда  тебя  благодарила.

Даже  обижала  иногда...
Да, была  такая  я  тогда.
Путь учителя тернист, опасен даже.
И "благодарю" никто  не  скажет.

Я тебе "СПАСИБО" говорю!
Галя, милая! Тебя благодарю!
Ты мне просто показала свет,
Ты - начало всех моих побед!!!


26.10.2016г.


Рецензии