Приснится же такое!..

      У рассвета в очах – поволока:
      зорька смотрит с небес волооко, –
      невозможно ему не влюбиться!
      И готов за неё он рубиться –

      хоть и с Месяцем, злым ловеласом:
      в рай заря манит, с алым атласом
      (ох, уж мне эти девичьи штучки!).
      Зря «овечки небесные», тучки,

      ищут пастбище по небосводу
      да проделкам с дождями свободу…
      – Правда, день с дуэлянтами строгий:
      будет Месяц им изгнан двурогий,

      и заря сгинет, познанной вчерне, –
      лишь закатной прибудет к вечерне
      (ни женой, ни невестой – обычной
      девкой, порченой и горемычной…).

      … Мне бы тут, вот, и остановиться:
      сколько странной фантазии виться?
      Только где там… Итог искукожу,
      намозолив строк нежную кожу

      (эх, – закончить бы хеппи-финалом), –
      да, ведь, знаю: нигде по анналам
      не судьба этим строчкам тесниться.
      Так что – хватит!    … Такое приснится!..


Рецензии