Камин

Сжигаю собственные мысли
в камине творческих идей.
Теперь всё не имеет смысла,
теперь мой путь - игра теней.
Где очертания важнее,
чем откровения души.
Размером, рифмой не владею,
возможно, прочной нитью сшит
тот миг, когда спускалась муза,
и за строкой ползла строка,
и от союза до союза
слова, что грязная мука,
ложились серою волною
на белоснежно чистый лист,
и над моею головою
последней пули жуткий свист
напоминал судьбу поэта.
Убили или был убит?
Вопросы есть, но нет ответа,
как жизнь закончил наш пиит.
Травлю себя дешёвым виски,
а за окном сезон дождей.
Сжигаю всё: стихи, записки
в камине творческих идей.


Рецензии