Я тут дуба дам

На гОру поднимался с ледорубом.
В груди свистело.
Вон он – снежный пик.
И думалось легко:
«Здесь дать бы дуба,
Навеки вмёрзнуть в голубой ледник».

Ущелья, как бездонные колодцы,
Я лезу вверх.
Крик снизу: «Очумел!»
Тут где-то замерзал известный Отци*,
Который жить в долине не сумел.

Тут старый козерог один слонялся,
Благодаренье слал своим богам.
А мне кричат: «Ты высоко поднялся».
Нет, -  я вознёсся.
Я тут дуба дам.

*Эци (нем. Oetzi, встречаются также варианты написания Этци и Отци) — ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная в 1991 году в Эцтальских Альпах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.