87. Первозданное Солнце и Первозданная Земля

...Перворождённая Земля –
Времён древнейшей старины
Блестит, эпохами дремля
В подлунном мире, без Луны.
...А несветящееся Солнце –
Древнейший Первозданный Мир,
И жизни Солнечной Питомцы –
Ещё НИЧТО, пустой эфир.
...Неведомое нам Светило,
Из мира неизвестных Лун
Планету жизни осветило;
Земля … синеет, как Нептун.
И Солнце рядом с ней несётся
Под взглядом чуждых нам очей.
Как непривычно видеть Солнце
Без тёплых, ласковых лучей!
А Солнце без тепла, не мило
Блестит холодной синевой,
Лишь небосвод засеребрило
Над неразумной, неживой
ПРИРОДОЙ – хладной и немой.     16.03.00.


Рецензии