Спящая красавица

Да уж, ведьмою быть не легко
Знать же надо, какую траву мешать
Корни, листья, цветы, молоко иль вино
Не могла и мечтать я любимою стать

Оплетает шиповник, колючей стеною забор
Мой король же не знал, королева сменила веру
Не явился наследник, настало и время ссор
И любимый забыл к алкоголю меру

Годы шли и боязнь за разруху и войны
Не давали ему ночь за ночью покоя
и измена настала, минутный порыв
Заставляли впиваться зубами в губу от горя

Дочь крестьянки уже родилась весной
Не могла подойти и взглянуть на нее в колыбели
В яд, макнув веретена под яркой луной
Он позвал добрых фей, но они ей помочь не сумели


Рецензии