Долг выше нас

Он был вчера еще мальчишка,
Гонял по крышам голубей,
В ночи запоем читал книжки,
А вот сейчас столкнулся с ней.
                Война.Зовут ее локальной,
                Но как не звать -исход один.
                В ней кто -то будет всегда крайний
                И не всегда ,что правда с ним.
Перевал .Три часа за перестрелкой,
У смерти ,ведь ,свое лицо.
Мелькнула жизнь ,братишка мелкий,
Дома родного хриплое крыльцо.
                Встав на тропу, сказал комбат-
                “ За перевал уйдем мы с ротой,
                На  полчаса их задержи солдат,
                Время пройдет- за нами топай.
Он жить хотел, но еще больше
Долгих лет хотел ему,
Родному дому у кленовой рощи,
Отцу и маме ,своему селу.
                Исполнил долг ,приказ комбата
                Держал тропу ,что было сил,
                Но до сих пор, как от набата
                Кричит во сне ,увидев в нем ИГИЛ…
Идя в бой, они еще мальчишки,
А выходя взрослей в разы.
Им будет ,что сказать сынишке
О прошлой жизни ,где шли бои…
 


Рецензии
Прекрасно,Лёня..Счастья ВАм...

Висколия Юрина   26.10.2016 14:22     Заявить о нарушении