Снежная королева

Ты все крепче прижмешь ее: «Тебе еще холодно Кай?»
Ее голос звучит как кружащий во вьюге снег
«Ты пойми, ей ведь нужно сказать прощай!»
А ты понимаешь, обратной дороги нет

И молчишь, она добавляет в свой чай чабрец
Ты же кофе пьешь и куришь кальян
Вспоминаешь девчонку и бешеный ритм сердец
Помнишь ягоды красные, вот он в желудке жар

А у Герды давно уже есть семья и муж
Понимаешь, она не пришла спасать
Она плача сбежала, размазав по коже тушь
И оставила на снегу тебя погибать

Но пришла королева, вся в белом, ты видел «сон»
То, что Герда пришла и историю описал
Докторам не привычно, у них каждый вечер сонм
Ты же верил в тот мир что в себе создал

Королева спасла, только книга ушла в печать
Не изменишь ты сказку, а в жизни иной финал
Сорок лет ты живой, с красных ягод ты хочешь кричать
И она всегда рядом, но ты от больницы устал


Рецензии