Прожитых лет страницы...

Прожитых лет страницы
Уже не вернуть назад...
Они, словно вольные птицы,
В другие края летят.

Стрелки часов, постойте!
Куда же вы так спешите?
Вернуться назад позвольте.
Пожалуйста, подождите...

Вы время остановите
Хотя б на одно мгновенье.
Вы прошлое возвратите.
От долгого сна пробуждение

Настанет...Глаза открою,
И снова мне лет двенадцать.
Мы в прятки играем гурьбою.
Как хочется просыпаться

И в школу идти ранним утром,
А раньше так не хотела...
Но также спешат минуты,
И им до меня нет дела.

Времени ход неизбежен,
Теряет листки календарь.
Речкою быстротечной
Жизнь убегает вдаль...


Рецензии