Сердцу

Что ж ты, сердце, вдруг загрустило?
Ритмы сложные упростило –
и тебя, видно, всё достало!..
По инерции бьёшь устало

бесконечные дроби, туши.
Сдал и я: вот, – слабеют уши,
да в спине что-то происходит:
позвонок где-то люфт находит,

по хребту иногда гуляет –
болью острой по мне пуляет
так, что литерой «Г» сгибаюсь.
Но сквозь слёзы я улыбаюсь:

не слабинку судьбе давать же!
Не сдаюсь – а надеюсь даже
ананас лет взрастить на грядке.
Спросят «Как ты?» – Скажу: «В порядке…».

Правда, гаже мне жить и гаже
в дней кострищах и в ночек саже.
Гимн печальный душа играет:
дело нужное прогорает

о себе пребывать в заботах.
Бродит чёрная баба в ботах.
Иногда и не жнёт косою:
лишь ужалит тебя осою…


Рецензии